您所在的位置:首页>期刊栏目>政府办公厅文件>正文
二连浩特市人民政府办公厅
  关于印发《二连浩特市退役士兵
相关数据采集专项工作实施方案》的通知
——
二政办发〔2017〕3号

各相关单位:

现将《二连浩特市退役士兵相关数据采集专项工作实施方案》印发给你们,请认真组织实施。

    附:《二连浩特市退役士兵相关数据采集专项工作实施方案》

    

                                    201726

二连浩特市退役士兵

相关数据采集专项工作实施方案

    根据《全国退役士兵安置工作领导小组关于开展退役士兵相关数据采集工作的通知》《内蒙古自治区退役士兵相关数据采集工作实施方案》要求,为全面准确掌握我市退役士兵安置现状,特制定本方案

一、工作目标

通过数据采集,全面准确掌握我市已妥善安置、应安置未安置和安置后未上岗、失业、退休退役士兵的总体情况,建立退役士兵数据库,为实施精细化服务提供基础数据支撑。

二、采集对象

1978年以来所有符合安置政策的转业志愿兵、士官和义务兵。

三、组织领导

为进一步强化组织领导,统筹协调数据采集工作,经研究决定成立二连浩特市退役士兵相关数据采集专项工作领导小组,成员如下:

组  长:郭元顺    市政府副市长

副组长:李树平    市政府副秘书长

成  员:孙昌林    市民政局副局长双拥办主任

                姚秀芳    市人社局副局长青格乐图  市公安局副局长

                 刘  飞    市人武部副部长

数据采集专项工作领导小组办公室设在民政局,办室主任由孙昌林兼任

四、责任分工

按照“属地管理”原则,此次退役士兵相关数据采集工作的具体职责为:

 人武部、民政局:根据退役士兵接收安置信息、新兵征集及预备役登记信息对比,提出符合安置政策的退役士兵基本情况初步信息。民政局建立和完善已妥善安置人员、未安置、安置后未上岗和纳入低保人员信息。

 公安局:通过户籍管理系统比对,完善对象公民身份证号码、现住址信息。

 人社局:通过社保管理系统比对,完善在岗、失业、再就业、社保信息。

五、工作步骤

(一)准备工作阶段(2017年2月上旬)。成立领导小组,组建临时工作机构,抽调民政局、人社局、公安局、人武部的精干人员,确定办公场所,配备办公设备,组织开展培训。

(二)数据采集阶段(2017年2月中旬至3月上旬)。根据方案要求,开展数据采集和相互比对,根据各部门分工,按照统计表格内容完成填写工作。

(三)数据汇总、分析报送阶段(2017年3月15日前)。经领导小组审核后,上报自治区退役士兵安置工作领导小组。

六、相关要求

(一)加强组织领导。各成员单位要高度重视、密切配合,形成工作合力,组织精干力量,做好工作场所、交通工具、办公经费等保障条件,确保数据采集工作保质保量完成。

(二)形成工作合力。成员单位要切实增强大局观念,详细查阅原始资料,认真进行信息比对,确保采集到的信息准确无误,真正做到底数清、情况明。同时,要确定一名联系人,负责数据采集工作的日常联络,并将联络人姓名、联系方式报领导小组办公室。

(三)注重方式方法。数据采集工作敏感复杂,涉及人数多、分布广,要注意工作方式方法,严格保密纪律,做到不宣传不报道,不面对个人进行数据采集。各成员部门间信息比对要稳定妥善,避免退役士兵误解误读。因重视不够、措施不力、工作泄密等造成舆论炒作、影响社会稳定的,将依法依规进行问责。


主题词:
作者:     浏览次数:0    〖打印〗〖关闭
主办单位: 二连浩特市人民政府
联系电话:0479-7523950  地址:  邮箱:eldzzw@163.com  蒙ICP备