您所在的位置:首页>期刊栏目>政府办公厅文件>正文
二连浩特市人民政府办公厅
关于印发《二连浩特市2017年标准化工作规划》的通知
——
二政办发〔2017〕46号

各相关单位

    为全面贯彻落实自治区党委、政府的各项决策部署和全区标准化工作会议要求,深化标准化改革工作,打好标准强市与质量强市的组合拳,现将《二连浩特市2017年标准化工作规划印发给你们,请认真组织实施。

    

2017411

二连浩特市2017年标准化工作规划 

              

2017年重点做好以下工作:

  一是各成员单位有标准化专/兼职工作机构(人员),召开专项会议研究制定本年度标准化工作计划,开展标准化管理工作。

二是做好标准化三年行动计划收官工作。各成员单位按照今年下发的《内蒙古自治区政府推进标准化工作三年行动计划考核评分表》(盟市版)做好标准化相关工作,于6月中旬前将考核评分表要求材料报领导小组办(市质监局),7月份迎接全区标准化三年行动计划总结验收考核。

三是发挥标准引领作用。启动标准化工作提升计划,广泛开展标准化+行动,突出做好地方特色及重点领域的标准化+旅游业行动打造口岸特色旅游服务业标准化提升板,以标准助推全旅游业快速发展,创建旅游服务品牌。

四是全面推开企业产品和服务标准自我声明公开制度鼓励标准化专业机构对公开的标准开展比对和评价取消对企业产品标准的备案管理。

  五是继续加强征集标准化示范区项目建设。针对农业、服务业和社会管理业不同等级的标准化示范区项目建设,实施示范区提升工程,完善绩效考核制度。

  六是深入推进我市节能减排标准化工程,实施能效标准推进工程。

七是继续配合自治区质监局标准化院,搞好中蒙标准化研究中心建设,推动我市与蒙古国间的标准化合作交流。

八是培育健全标准化服务机构。鼓励市质计所挂牌标准化技术服务中心,加强标准化信息服务平台建设推进标准化信息交换与资源共享。

成立自治区国际物流标委会。针对我市实际,拟成立自治区国际物流标委会,挂靠单位为市环宇国际物流有限责任公司充分发挥标委会的专业技术优势,提升标准化技术委员会的社会服务能力。

  十是加快推进重点领域、重点产业的地方标准的研制。围绕跨境旅游、自驾出境旅游、进出口贸易产品、国际会展中心洽谈、国际物流标准等探索开展自治区级地方标准的制订工作。

十一是依托区局及其它行业标准化主管部门、标准化科研机构培训机构,全方位加强标准化人才教育培训提升标准化管理人员能力围绕标准化试点示范项目建设标准化服务业培育等加大交流和指导力度。

十二是出台《二连浩特市标准化工作专项资金管理办法(2017—2020年)》。将标准化经费列入财政预算,有标准化工作的年度专项经费。

十三是将各成员单位的标准化工作纳入政府年终考核指标。

主题词:
作者:     浏览次数:0    〖打印〗〖关闭
主办单位: 二连浩特市人民政府
联系电话:0479-7523950  地址:  邮箱:eldzzw@163.com  蒙ICP备