您所在的位置:首页>期刊栏目>政府办公厅文件>正文
二连浩特市人民政府办公室关于
成立经济数据弄虚作假专项整治领导小组的
通知
——
二政办发〔2017〕66号

各相关单位:

为进一步做好全市经济数据弄虚做假专项整治工作,根据《二连浩特市关于开展经济数据弄虚作假问题专项整治的方案》现成立二连浩特市经济数据弄虚做假专项整治领导小组,组成人员如下:

 长:乌       市委常委、常务副市长

                贾伟东        市委常委、统战部部长、政府副市长

副组长:苏立新     市政府副秘书长

                       市政府正科级秘书

                        市统计局局长

 员:张春环     市发改委主任

                郭平旺     市财政局局长

                薛文军     市经信局局长

                樊高原     市住建局局长

                白曙明     市交通局局长

                 乌云巴特尔 市农林局局长

           贾玉虎     市商务局局长

                  张英杰     市旅游局局长

                  裴智汇     市审计局局长

                  韩巴图     市口岸办主任

                        市金融办主任

                  王海清     市边合区管委会党工委书记

                  李春晖     二连海关关长

                         二连税务局局长

                        人行二连支行副行长

领导小组下设办公室,办公室设在市统计局,办公室主任由海霞兼任,负责协调推动全市经济数据弄虚做假专项整治工作各项工作。

    经济数据弄虚作假专项整治由市委常委、统战部部长、副市长贾伟东牵头抓总,自治区本级虚增财政收支和呼和浩特市等10个盟市虚增、空转一般公共预算收入问题,责令相关地区和厅局、单位立即整改,情节严重的给予问责。”“进一步完善转移支付分配方法,强化转移支付自动惩罚机制,制定加强财政收入管理的具体措施,严禁虚增税收收入和非税收入,严格落实财政部门与人民银行金库对账机制,确保财政收入真实性。”“将财政收入质量作为财政监督检查重点,及时开展专项督查和专题审计,发现问题依法依规处理,严肃财经纪律三项内容由市委常委、常务副市长乌拉具体牵头负责。呼伦贝尔市和通辽市有关3个旗县工业经济数据造假问题开展专项整治,由自治区统计局、经济和信息化委、内蒙古调查总队组成联合统计数据质量检查组,对情节严重的行为严肃问责。出台《关于深化统计管理体制改革统计数据真实性的意见》实施意见,修订完善《内蒙古自治区统计执法检查制度》和《内蒙古自治区统计系统关于核查统计违法案件的办法》。全面落实《自治区统计系统实施随机抽查工作方案》和《规范事中事后统计行政监管的规程》,进一步健全防范和惩治弄虚作假行为的各项制度。”“在对有关单位和企业统计人员加强培训指导的基础上,在全区范围开展统计执法检查,进行自查自纠,严肃处理违法责任单位和责任人。三项内容由市委常委、统战部部长、副市长贾伟东具体牵头负责。

今后,除市领导外,其他成员若有变动,由领导小组自行调整,不再另行发文。

 

主题词:
作者:     浏览次数:0    〖打印〗〖关闭
主办单位: 二连浩特市人民政府
联系电话:0479-7523950  地址:  邮箱:eldzzw@163.com  蒙ICP备