您所在的位置:首页>期刊栏目>政府办公厅文件>正文
二连浩特市人民政府办公室
印发《关于二连浩特市公平竞争审查工作
局际联席会议制度》的通知
——
二政办发〔2017〕82号

直各相关单位:

    现将《关于二连浩特市公平竞争审查工作局际联席会议制度》印发给你们,请结合实际,认真组织实施。

                                             201798

二连浩特市公平竞争审查工作局际联席会议

制度

 

为贯彻落实《国务院关于在市场体系建设中建立公平竞争审查制度的意见》(国发〔201634《内蒙古自治区人民政府关于在市场体系中建立公平竞争审查制度的实施意见》内政发201715精神及锡盟行署相关要求,切实加强对公平竞争审查工作的协调指导,推进公平竞争审查制度有效落实,经市政府同意由市发改委牵头建立我市公平竞争审查局际工作联席会议(以下简称联席会议)制度。

一、主要职责

(一)统筹协调推进公平竞争审查相关工作。对全市公平竞争审查制度实施进行指导,协调解决制度实施过程中的重大问题

(二)加强各部门在公平竞争审查制度实施方面的信息沟通和相互协作,及时总结实施成效,推广先进做法和经验

(三)及时衔接自治区、锡盟出台的公平竞争审查政策,研究制定我市相关配套措施,推动工作不断完善

(四)完成市政府交办的其他事项。

二、成员单位

联席会议由市发改委、财政局、商务局、工商局、教科局、经信局、民政局、国土局、环保局、住建局、交通局、水务局、农林局、文体新广局、卫计局、税务局、质监局、食药监局、投促局法制办等20个部门和单位组成

联席会议由市发改委主要负责同志担任召集人,市发改委、财政局、商务局、工商局分管负责同志担任副召集人,其他成员单位分管负责同志为联席会议成员。联席会议因工作变动需要调整的,由所在单位提出,报联席会议确定。联席会议可根据工作需要,增补相关部门为成员单位。

联席会议办公室设在市发改委,承担联席会议日常工作,落实联席会议的有关决定,督促指导各地区、各部门开展公平竞争审查工作,受理对违反公平竞争审查规定举报,负责工作网络的对外联系,组织宣传培训、政策解读和舆的论引导,推动信息公开发布,及时总结成效和经验,推进制度不断完善,完成召集人、副召集人交办的其他工作。联席会议设联络员,由各成员单位有关科室主要负责同志担任。

三、工作规则

联席会议根据工作需要定期或不定期召开全体会议,由召集人或召集人委托副召集人主持。成员单位可以提出召开全体会议的建议。研究具体工作事项时,召集人或召集人委托的副召集人可召集部分成员单位参加会议,也可邀请其他部门和专家参加会议。联席会议以纪要形式明确议定事项,经与会单位同意后印发有关方面并抄报市政府。重大事项要及时向市政府报告。在联席会议召开之前,由联席会议办公室组织召开联络员会议,研究讨论联席会议议题和需提交联席会议议定的事项及其他有关事项。

四、工作要求

市发改委要会同财政局、商务局、工商局等部门切实做好联席会议各项工作。各成员单位要密切配合、相互支持、形成合力,认真落实联席会议议定事项,充分发挥联席会议作用,形成高效运行的长效工作机制,推动公平竞争审查制度平稳有效实施。联席会议办公室要及时向各成员单位通报情况。

主题词:
作者:     浏览次数:0    〖打印〗〖关闭
主办单位: 二连浩特市人民政府
联系电话:0479-7523950  地址:  邮箱:eldzzw@163.com  蒙ICP备